Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») о попытках прорывов со стороны «мирных инициатив» украинских оккупантов.

Несмотря на все «Минские договоренности» и мирные предложения, которые выдвигает наши политики киевским властям, украинские оккупанты продолжают обстреливать мирные города нашей Республики и не оставляют попыток прорвать нашу линию обороны.

Так за прошедшие сутки Донецк не единожды подвергался обстрелам со стороны украинских карателей. Как всегда, страдали районы города, приближенные к линии фронта, а именно Киевский, Куйбышевский и Петровский районы нашей столицы. К счастью, потерь за эти сутки среди мирного населения нет.

С наступлением темноты возобновился стрелковый бой в районе н. п. Пески, тут украинские войска уже традиционно не достигли своих целей и попав под огонь защитников Донецка ретировались в свои схроны.

Под огнем украинских карателей продолжает находится и донецкий аэропорт, который является одной из ключевых точек нашей обороны на Донецком направлении, и символом нашей победы над воинским духом украинцев.

На южном направлении украинские каратели продолжают предпринимать попытки выбить наши войска из Широкино, и осознавая, что в прямом бою им это не удается, вымещают свою злобу в беспорядочном огне из крупнокалиберной артиллерии, практически по всей южной линии фронта, в результате чего опять таки страдают многочисленные поселки юга нашей Республики.

Данные нашей разведки, подтверждают то что в скором времени украинские войска начнут полномасштабное наступление на нашу Республики вопреки всем миролюбивым заявлениям наших политиков. Практически по всей линии фронта стягиваются крупные соединения как живой силы так бронетехники. Также стягиваются установки РСЗО «Град», минометы и ствольная артиллерия всех калибров, которые запрещены всеми «минскими соглашениями».

Также на территории Республики начинают активироваться ДРГ противника, о которых мы почти забыли с февраля этого года. Я думаю, ближе к наступлению войск киевского правительства ДРГ активируются в полную силу. но любые усилия не помогут украинскому правительству победить в этой войне, и сдержать победный марш наших штурмовых колон, ведь нас невозможно победить потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!