В Донецкой народной республике без лишнего оптимизма смотрят на предстоящее заседание подгруппы по гуманитарным вопросам. Как рассказала представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Радионова, едва ли стоит ожидать от Киева реальных шагов.

Она напомнила, что Закон об амнистии и передача всех военнопленных донецкой стороне оговорены Минскими соглашениями, однако украинское майданное правительство до сих пор не сделало ничего для решения этих задач.

«Думаю, что ничего не решится на этом заседании. С начала минских переговоров изменений никаких нет, наоборот, мы идем все к худшим и худшим результатам», — призналась Родионова.

Ранее омбусмен по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова сообщила, что в плену у украинских силовиков находятся около 1,5 тысячи человек, а также «не менее 600 гражданских, не имеющих к ДНР даже косвенного отношения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!