В июне прошлого года парламент Люксембурга легализовал гомосексульные браки. Накануне стало понятно, почему эта инициатива практически не вызвала сопротивления.

Премьер-министр страны Ксавье Беттель женился… или вышел замуж… в общем, вступил в однополый брак со своим партнером, архитектором Готье Дестне.

Таким образом, он стал вторым в мире и первым в Европе лидером государства, который узаконил свои отношения с лицом того же пола. На церемонии бракосочетания присутствовали множество журналистов, они запечатлели счастливых новобрачных.

Это событие Беттель даже обернул в свою пользу. Он заявил, что когда решил пойти в политику, осознал, что должен быть во всем честен со своими избирателями и не скрывать от общественности никаких фактов своей биографии, в том числе и ориентацию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!