Американский посол Джеффри Пайетт считает, что Украина может стать экспортером газа. Для этого Верховная Рада должна принять закон о снижении рентной платы с инвесторов за добычу газа. «До 1950 года Украина фактически экспортировала газ в Москву и Минск.

До 1970-х годов этот экспорт составлял около 70 миллиардов кубических метров, и это было до того времени, пока не появились сибирские запасы газа. И нет причины, почему Украина не могла бы снова получить тот же статус», — заявил Пайетт, выступая на круглом столе «Украинский нефтегазовый диалог».

Добыча газа в Украине в 2014 году составила чуть менее 20 миллиардов кубических метров газа. Около 30 миллиардов кубометров Киев импортирует из России. По оценкам экспертов, Украина сможет отказаться от российского импорта, если добыча собственного газа увеличится до 70 миллиардов кубометров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!