Рядовой солдат в хунтовской армии получает зарплату в примерно 1800 гривен, однако при выполнении им задач непосредственно в зоне «АТО» ему выплачивается надбавка в размере 100%.

Такое сообщение сделал первый зам.начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай в эфире «5 канала».

«Если говорить без всяких надбавок, то для солдата начальный уровень — это примерно 1800 гривен. При выполнении им задач непосредственно в зоне проведения Антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%», — отметил он.

«Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение заданий бригадой, полком, батальоном. Поэтому это является достаточно мощной финансовой базой, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины», — сказал Талалай.

Читатели помнят, конечно, как год назад и.о. министра обороны Михаил Коваль говорил, что военнослужащие, принимающие участие в «АТО», будут получать денежное обеспечение в размере до 20 тысяч гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!