Болгария назвала политику США в отношении Российской Федерации «идиотской игрой», в которой София принимать участие не намерена. Соответствующее заявление сделал в парламенте лидер партии «Атака» Волен Сидеров. Негативную реакцию у политика вызвал отчет главы правительства по итогам года и последствиям российского эмбарго на продовольственные товары стран ЕС, в том числе Болгарии.

«Что мы вообще знаем о санкциях? Только то, что их ввели Штаты и заставили сделать то же самое Евросоюз. Россия адекватно ответила, а пострадала в итоге экономика Болгарии. Но мы имеем все шансы исправить ситуацию. Нужно просто сказать Брюсселю, что Болгария не намерена дальше участвовать в идиотских играх США против «братской России. А Брюссель уже может согласиться или не согласиться», — заявил Сидеров парламентариям.

Волен несколько раз подчеркнул, что София не должна идти на поводу проводимой Штатами политики. Между Россией и Болгарией исторически давно сложились экономические и культурные связи. Политика санкций привела к тому, что экспорт продукции из Болгарии в РФ сократился в разы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!