Боец ВСН и волонтер Александр Жучковский комментирует складывающуюся в Новороссии и России обстановку.

Считаю ли я, что Новороссию «сливают» (под этим словом обычно понимается процесс окончательного упразднения Новороссии и народного ополчения)? Нет, я так не считаю.

Во-первых, потому что это просто невозможно. Невозможно «слить» идею, за которую погибли тысячи людей, невозможно слить тысячи идейных вооруженных людей, добровольцев. Примите это как факт. Со стороны, из РФ это может быть видно хуже, но те кто хорошо знает воюющий Донбасс и тем более сам воюет — тот никогда не поверит в «слив» Новороссии.

Во-вторых, здесь наблюдается то, что ну никак не укладывается в логику «слива» — наличие «военторга», внушительная военная подготовка некоторых военных групп (весной она серьезно активизировалась, реально складывается впечатление что готовятся всю Украину завоевывать) и мн. др.

То есть с одной стороны можно наблюдать «политический слив» (все эти «единоукраинские» заявления российского руководства и представителей ЛДНР), с другой стороны — «не слив» в плане военного строительства и планирования.

Я вижу здесь только три варианта происходящего:

1) реальный «слив», а все действия «военторга» это показуха и обман;

2) никакого «слива», показухой и обманом является «единоукраинская» риторика российских властей;

3) по-прежнему нет единого центра планирования и принятия решений, продолжается борьба разных кремлевских группировок — одни пытаются договориться с Украиной и сдать Донбасс (в том числе провоцируя все озвученные тенденции), другие оказывают Донбассу помощь и готовятся к войне.

Я склоняюсь всё-таки к третьему варианту, иначе объяснить все происходящее невозможно.

Что касается боевых действий на Донбассе, то несмотря на постоянное «повышение градуса» перелома пока не произошло. О продолжении «перемирия» говорить нельзя, потому что боестолкновения (главным образом под Мариуполем и Донецком) происходят постоянно, артобстрелы городов увеличились (особенно страдает Горловка), концентрация техники и войск противника не прекращается, более того — повсеместно активизировались вражеские БПЛА и ДРГ, по некоторым данным украинцы готовят к наступательным действиям боевую авиацию. Ополчение Новороссии с начала месяца находится в полной боевой готовности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!