Глава общественного объединения «Киевский патриархат» высказал ряд оригинальных трактовок событий истории и сегодняшнего дня в эфире телеканала 112.

Основные тезисы, которые сообщил Денисенко, таковы:

«Русь не принимали в европейское сообщество, потому что она была не христианской. А Европа была тогда уже христианской. И поэтому князь Владимир принял христианство. Это — желание войти в Европу» — заявил Денисенко.

«Нам, для того чтобы стать полноправным членом Европейского союза, надо навести порядок в своём доме», предложил он.

Мира, по его словам, можно достичь таким образом: надо заставить Россию выполнить Харьковские соглашения.

«Церковь должна молиться за мир и вдохновлять своих воинов, которые стремятся к миру. Чем они стремятся? Тем, что идут защищать свою землю», сообщил гость студии.

«Мы хотим, чтобы Евросоюз и Соединенные Штаты подключились к этому, ведь они выступают за демократию. И мы хотим жить в демократии» — продолжил «Филарет».

«Каждый воин является христианином. Защищая, он уже проявляет любовь. Воин должен знать, что смерти не существует. Господь даст ему вечную блаженную жизнь», резюмировал он.

Известный журналист и блогер Анатолий Шарий не замедлил прокомментировать реплики Денисенко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!