В Херсонской области был представлен новый социальный проект «Шерифы». Он направлен на обеспечения правопорядка и активного задействовании вернувшихся из зоны «АТО» военнослужащих.

Как отметил присутствующей на заседании министр соцполитики Павел Розенко, Херсонщина первая область на Украине, которая вышла с подобной социальной инициативой. Министр назвал проект очень перспективным и достойным для всеукраинского внедрения.

Презентовавший проект руководитель областного центра занятости Евгений Ерошов сказал, что сейчас проект рассчитан только на этот год. Но он надеяться, что проект будет внедрятся и дальше. Сейчас в областном бюджете на проект «Шериф» предусмотрено 3,8 млн гривен.

Областное Управление Внутренних Дел уже сделало заказ на подготовку 195 шерифов, 55 уже приступило к работе.

По оценкам специалистов, всего для области понадобится подготовка 400 шерифов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!