Яна Чепикова уполномоченная по правам ребенка в Донецкой народной республике рассказала о ситуации с детьми-сиротами, проживающими на территории ДНР.

«На сегодня государственные учреждения интернатного типа заполнены детьми-сиротами на 54 %. Это не плохо: чем меньше детей у нас будет в этих учреждениях, тем лучше. Будем развивать семейное воспитание. Знаковая ситуация, что именно в военное время появился детский правозащитник. Его деятельность связана с контролем над детьми, которых мы вынуждены отправлять на лечение в Российскую Федерацию. Это и наблюдение за детьми, направленными в центры социально-психологической реабилитации, обеспечение их питанием, медикаментами”.

По ее словам, с 2015 года дети-сироты начали получать государственную социальную помощь в размере 2200 грн. “И с апреля 2015 года такую помощь получают в приемных семьях и детских домах семейного типа дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, которые воспитываются в приемных семьях и детских домах семейного типа.

С мая-июня начнут выплачивать такую помощь родителям-воспитателям, которые воспитывают детей в детских домах семейного типа. Дети-сироты на сегодня обеспечены гуманитарной помощью, специфическими медикаментами. Все, что государство может предоставить детям-сиротам, они получают», – рассказала Яна Чепикова.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!