Я считаю, что не в одном месте мира нельзя мириться с проявлением фашизма. В Анкаре происходящее на Украине имеет далеко не радостные последствия. Имея на юге войну в Сирии и Ираке, теперь мы еще и имеем такое же на севере. Судя по всему, происходящее имеет египетский сценарий, и тогда мы будем поддерживать Москву в ее стремлении навести порядок, хотя и там будет противодействие со стороны Запада. Однозначно, что на постсоветском пространстве создана новая модель изменения власти. В Киеве на майдан вышли не только молодежь и протестующие, но и радикальные нацисты и мы должны ожидать в ближайшее время усиления радикалов.

Это может стать очень опасно моделью для других постсоветских стран. Проливается кровь в больших городах, радикальные нацисты силой устанавливают правы. Главный итог смены власти на Украине, что впервые западу удалось больно задеть Россию. Присоединение Крыма по референдуму для России имеет важный для Турции прецедент — в 30 годах область, принадлежавшая Франции, точно также проголосовала за вхождение в Турцию, тоже произошло в Крыму. Но запад, скорее всего, применит к Украине пример Кипра. Пока Кипр не решит вопрос суверенного Кипра, пока сам Кипр не войдет полностью ни в один блок, так и Украина ни войдет никуда пока не вернет Крым.

Несмотря не на что, само турецкое правительство не хочет сориться ни с Россией, ни с Западом. Дело в том, что Украина занимает мало интереса в турецком СМИ. Если средний турок вообще не знал ни где Украина, ни где Крым, то турецкие политики вообще не разбираются, что там происходит на самом деле и кто там пришел к власти. Оттого и подобное отношение. Зато все партии внесли в свою программу пункты о защите крымских татар. А турецкая партия вообще высказалась с претензиями к «притеснениями» крымских татар. Между тем официальная партия высказалась за тайваньский вариант отношений крымских татар — Турция их поддерживает, но территорию будет считать непризнанной.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!