Выступление на форуме Бориса Рожина, блогера и аналитика, главы ИАЦ Кассад по вопросу провала российской политики в отношении Украины ранее и сейчас. Назрела скорейшая необходимость изменения в подходе к внешней и национальной политике России, особенно в отношении Украины, уже не говоря о Новороссии.

Из уст моих коллег сегодня прозвучало, что Киев надо захватывать: ребята, Киев надо освобождать. Сегодня обе стороны и Новороссия, и Украина не знают, что делать. Все не понимают, что хотят, и даже между нашими соратниками часто появляется непонимание. Белый проект, красный проект — только вместе мы сможем вообще что-то сделать, иначе все мы получаемся карлики и единственный шанс объедение всех для борьбы с американскими ставленниками нацистами-бандеровцами.

Вопрос о неучастии России в конфликте не стоит в принципе. Война уже идет. США целенаправленно готовили для Украины русофобскую информационную инфраструктуру для продвижения и формирования своей политической элиты. Существует полная монополия и информационный колпак пропаганды на всей территории Украины.

У России своего информационного субъекта на Украине нет.

В 2012 году еще, когда мы бились во все двери и даже удалось поговорить с Лавровым, я рассказал, что действовать надо немедленно менять стратегию. Иначе она (Украина – прим. ред.) будет потеряна. Россотрудничество ставило читать лекции в Киеве протеже господина Байдена, либерала и белоленточника, который естественно начал рассказывать о европейском выборе и так далее. Результатом стало то, что все русские и антифашистские движения потолкавшись в Россотрудничестве стали называть его просто «росвредительством». Все что делалось на Украине тогда хорошего делалось вопреки, а не благодаря России.

Без целостной и последовательной государственной идеологии никакой информационной стратегии сформировать невозможно.

Если говорить о будущем и сегодняшнем днем, то здесь работы просто невпроворот.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!