Из Министерства юстиции ушел Джамбул Ебаноидзе, который должен был возглавить регистрационный департамент. По его словам, он отказался от должности в министерстве, потому что изначально ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы, а дали департамент без полномочий.

«После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен был возглавить.

Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации», — сообщил Ебаноидзе. Он добавил, что еще месяц ему понадобилось на то, чтобы узнать, что новый департамент, который ему отдают, не будет иметь почти никаких полномочий.

«Оказалось, что у этого департамента — никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры», — сказал он.Напомним, что раньше в правительстве возник скандал в связи с уходом из Минэкономики Александра Боровика, еще одного эксперта.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!