Литераторы Сергей Жуков и Евгений Рогов из города Ковров Владимирской области РФ доставили в Краснодон десятки коробок с книгами и учебниками в качестве гуманитарной помощи для школ и библиотек города, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Писатели из Коврова уже неоднократно привозили книги для жителей Республики – всего в рамках их гуманитарной акции, начиная с марта, в ЛНР было доставлено около 10 тысяч учебников и русскоязычных книг. Издания передавались Министерству образования, а ведомство распределяло полученную «литературную гумпомощь» в библиотеки и учебные заведения Республики.

В этот раз писатели решили оказать помощь адресно и передали учебники непосредственно в школы Краснодона. Отдельно было отобрана художественная литература для библиотеки городской школы-интерната.

Помимо доставки гумпомощи, ковровцы встретились с начальником управления образования администрации Краснодона и Краснодонского района Татьяной Божко, выступили в краснодонской школе на торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы, побывали в Луганской универсальной научной библиотеке им. Горького на презентации сборника прозы о войне на Донбассе, посетили музей «Молодая гвардия» и мемориал «Непокоренные».

Жуков и Рогов встретились и с членами Союза писателей ЛНР, а также посетили памятные места, связанные с историей «Молодой гвардии».

Российские писатели заверили, что будут продолжать свою гуманитарную деятельность и к сентябрю постараются подготовить новую партию книг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!