Выступление на форуме в Петербурге Эль Мюрида, блогера Анатолия Несмияна.

 

Наши противники, для которых существование суверенной и независимой политики нашего государства создают целый пояс угроз. ИГ, Афганистан, Украина. С угрозами такого плана мы еще не сталкивались.

 

Украина является тоже такой же угрозой. Сегодня Украина это образование, созданное только для войны. Все мирные институты свернуты и идет подготовка к тотальной войне.

 

Украина, наряду с Исламским государством являются вызовом безопасности России. Это образование (Украина) создается сейчас для тотальной войны. Для Украины сейчас залогом выживания является война.

При этом люди, которые провозглашают в России скорый конец Украины, либо провокаторы, либо попросту некомпетентны. «Сама развалится» — предательский лозунг. Сама не развалится.

 

Однако в отличие от ИГ, на Украине окно относительно эффективных ограниченных военных и невоенных действий для России не исчерпано.

 

Если же мы допустим прямое военное столкновение с Украиной, то втянемся в затяжную войну и допустим ту же ошибку, что допустили США, увязнув в Афганистане.

 

При том все это делается за счет самих украинцев. Но если ИГ и Афганистан мы сейчас не можем купировать, то действовать на Украине можем и должны. Сегодня Россия допустила целый ряд ошибок, которые привели к падению симпатий местного населения, но у нас есть еще год полтора, чтобы исправить все ошибки и убрать нацистский режим Киева.

 

Если и это время будет бездарно упущено, то война может спокойно перекинуться на нашу территорию. Помните выражение — войны ни кто не хотел, война была неизбежна. Важно сегодня перехватить инициативу в действиях и ставить свои условия и свои правила.

 

Важно не допустить прямого столкновения России и Украины. Никакого блицкрига не будет, зато конфликт затянется на годы, и Россия из виртуального агрессора станет реальным. Если мы рассчитываем победить, то после победы Украины она станет зоной нашей ответственности и Ирак и Ливия под боком нам не нужна.

 

Выходом является война по-доверенности. И это будет не ВС России и не армия республик Донбасса. У них просто нет такой массовой поддержки в остальных регионов.

 

Нам нужен новый субъект действия, который может объединить Украину и быть поддержанным всем населением. Идеально — это создание теневого правительства и силовых структур, которые способны быстро и без растягивания по все территории войны могли сместить нынешнюю власть.

 

На сегодня у России есть огромный ресурс — 2 миллиона украинцев, которые проживают сейчас в России и правительство Украины в изгнании должно отражать их интересы. Правительство в изгнании должно получить помощь в организационной и любой другой форме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!