Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, сообщил, что стали известны планы оккупационных ВСУ начало подготовку скрытой переброски к линии соприкосновения артиллерийской бригады.

«По данным нашей разведки 55-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ после разгрома под Дебальцево завершает восстановление боеспособности и в ближайшее время готовится к передислокации из Запорожья в район Волновахи», — отметил он.

Басурин уточняет, что для обеспечения скрытного перемещения и размещения артиллерийской бригады военная комендатура запретила военнослужащим использовать мобильные средства связи, а также другие портативные средства с фото и видеокамерами.

«Стоит отметить, что артиллерийский парк бригады пополняется расконсервированными орудиями советского производства 152-х миллиметровыми буксируемыми пушками 2А 36 «Гиацинт-Б», имеющими максимальную дальность стрельбы до 40 км и значительную огневую мощь, — констатировал Басурин. — Данные факты свидетельствует о нежелании украинского руководства соблюдать минские договоренности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!