Активист Куликова Поля в Одессе и давний сторонник единства русского народа, Егор Кваснюк выступил на сегодняшнем форуме в Питере. Он подчеркнул важность изменения политики в отношении к русским вне России, при развале оставшимся за пределами границ.

Несмотря на все ошибки российской политике на Украине, люди в Одессе, Харькове, Запорожье оставались русскими. Нас били, нас переписывали, убивали, но мы все равно стояли. Мы просили помощи. А в ответ тишина. Но Одесса все равно осталось такой же, оне не украинская, что и показало 9 мая. А поддержку получали те же регионалы, которые через неделю кричали «да здравствует майдан»».

Но кроме этого допустило ошибки и США. Они сделали ставку на дурака. Они создали образ идиота, незалежного свидомого дурака. Это хорошо показывает Яценюк, когда заявляет, что Европа будет говорить на украинском. Вот он образ свидомогой нового украинца — полный идиотизм. Нам было смешно смотреть на этих дурачков.

Политику России по отношению к русским на Украине вплоть до сегодняшнего дня нельзя считать провальной. Ее можно назвать только предательской.
Наших же оппонентов — украинских националистов — целенаправленно растили и воспитывали, взращивая в них маньяков и карателей.

За русскую позицию на Украине, в Молдове мы не то чтобы чего-то не получали от России, мы за нее страдали. И продолжаем страдать до сегодняшнего дня. Оставаясь для России чужими, украинцами, мы в последние годы были под жестким прессингом украинства, но оставались при этом русскими.

Внезапно оказалось, что люди остались людьми. Я не гражданин России и паспорт у меня украинский, но я не хочу быть украинцем. Я не хочу быть человеком без истории, совести и мозгов. Я хочу напомнить россиянам, что даже сейчас на Украине до 20 миллионов русских, которые не хотят быть бандеровцем и свидомым. Наши люди — наш субэтнос новороссов — это те самые «неправильные украинцы», которые не хотят убивать своих братьев. Это те, кто не забыл свои корни и которые остались русскими.

На протяжении всех 25 лет нам ставят препоны, заставляют забыть, что мы русские. Нам не надо денег, нам не надо финансов или чего еще либо, нам надо признание, что мы русские. Это не шовинизм — у нас в Одессе и щац, и кваснюки, и чумаченки — у нас русские это мироощущение — это выбор каждого, кто он — русский или русофоб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!