Обзор ситуации в Новороссии широко представил и первый главком ДНР, ныне глава ОД «Новороссия» Игорь Иванович Стрелков на форуме «Украинский кризис и глобальная политика» в Санкт-Петербурге.

В ближайшее время ситуация на Донбассе не изменится. Поражение ВСУ не привело к главному поражению в гражданской войне — моральному. Из-за позиции Москвы: одной рукой помогают Донбассу, а второй затаскивая их обратно на Украину, создали условия, в этой ситуации единственная сторона довольная нынешней обстановкой и кого всё устраивает — это Запад. Война рассматривается, как условия для дестабилизации России. 

Реальной ставки на окончательную победу Москва не делала и не делает. 
США как модераторы процессоров на Украине стремятся вовлечь Россию в конфликт. Россия же проигрывает в обоих случаях: и при ограниченном вмешательстве, и при невмешательстве. Если только не будет принято решение о решительном и полномасштабном военном вмешательстве.

Перспективы ближайшие.

1. Скорое возобновление войны со стороны ВСУ. Но Москва не может дать уничтожить народные республики. Военно-полицейский режим сделает любые жертвы ради своей устойчивости.

2. Продолжение вялотекущего противостояния. Эта тактика приведет к разрушению инфраструктуры на Донбассе плюс возникновение ненависти к России.

На данный момент государствостроение не производится. Сурковым и его олигархическими пособниками в ЛНР и ДНР никакого государственного строительства не ведется. Ни руководство ЛДНР, ни их кураторы никаких народных республик строить не собираются. Вместе с таможенной политикой, возвращением прежних чиновников Украины ситуация близится к катастрофической.

Люди из криминала и ставленники олигархов заполняют вооруженные силы и гос.аппарат.

В ближайшее время гуманитарная катастрофа останется, в том числе по вине таможенной политики России. Гумпомощь не способна удовлетворить десятую часть потребностей жителей.

Война неизбежна. 

Попытка выжить на войне ведет к поражению и смерти. На войне нужно побеждать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!