Итак, война постепенно переходит в активную фазу.

Хотя нет не так… Очертания полномасштабной войны становятся все более явственными.

Прошедшие сутки ознаменовались обстрелами в районе Горловки, огонь велся как всегда с направления Дзержинска и Майорска, страдают как всегда мирные жители, которые просто хотят жить в своей стране. Увы, слугам атлантистов, которыми сейчас являются украинские власти, этого не понять и они продолжают планомерно уничтожать народ Донбасса.

К вечеру разгорелись бои с применением стрелкового оружия в районе донецкого аэропорта. Видимо, воплощая слова Порошенко о занятии аэропорта и установки там памятника «киборгам» украинские войска попытались прорваться в аэропорт и закрепиться там. Этого у них как всегда не получилось, и никакого другого памятника, кроме как памятника на братской могиле ВСУ они там не смогут увидеть.

Также стрелковый бой вечером проходил в районе н. п. Пески, украинские каратели пытались прорваться через позиции армии ДНР и войти в столицу нашей молодой Республики, тут все их потуги также потерпели фиаско и украинские войска ретировались на свои позиции.

На южном направлении под огнем противника все еще находиться поселок Саханка, название которого с начала мая стала еще одной скорбной страницей истории нашей родины. Тут идет просто вымещение злобы за неудачи под еще одним населенным пунктом на южном направлении — Широкино. Бои за ключевую точку нашей обороны и ключевой плацдарм нашего будущего наступления на южном направлении поселок Широкино, не утихают. Сам поселок подвергается постоянным обстрелам, а героические защитники Новороссии продолжают отбивать атаки украинских оккупантов.

И восхищаясь мужеством защитников Донбасса, я верю что мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!