Проблема Украины заключалась в полном отсутствии пророссийских элит, считает харьковский эксперт и гражданский активист Антон Гурьянов. Сегодня он выступил на форуме «Украинский кризис и глобальная политика» в Санкт-Петербурге.

И Партия Регионов, но его словам, явила собой полностью антироссийскую структуру, поскольку под ее красивыми заявлениями были раздавлены и разрушены все начинания в пользу союза с Россией.

— Сейчас нам необходимо ставить не на элиты, а растить среднее звено — общественников, чиновников, тех, кто способен не только стать во главе, а еще и работать на местах, — отметил харьковчанин. И ресурсы, по его мнению, для этого есть.

— У России еще огромный потенциал всех тех, кто ради Русского мира выступал на улицах и уехал, воюет на Донбассе и уж точно не будет перебегать на другую сторону. Это те люди, которые загорелись огнем борьбы за Русский мир и готовы отдавать за него свою жизнь, — сказал Гурьянов.

Проблема, по его словам, заключается в их неопытность в сфере управления, их необходимо этому учить. Второй нюанс — дефицит времени в условиях войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!