Слово на форуме «Украинский кризис и глобальная политика», который сейчас проходит в санкт-Петербурге, взял политолог Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

— Мы были обречены на этот конфликт. — отметил он. — Так уж сложилось, что США необходимо постоянно расширяться. К сожалению, Марс мы еще не освоили, и им приходиться расширяться в глубь, то есть, отнимать у остальных.

По словам эксперта, только Россия обладает достаточным ядерным паритетом. и потому неудивительно, что это противостояние строится именно вокруг нее.

— Сегодня идет война не на Украине. Идет война за выживание в этом мире от слова «вообще», и от ее результатов зависит, кто и как будет жить на планете, — считает Ищенко.

— Надо всем понять, что мы все находимся на фронте. Не важно где: во Владивостоке, Петербурге, Москве, Одессе,Луганске. Мы все на фронте. Мы все сражаемся за свою жизнь, за будущее своих детей и своего народа. Не за салют или рассказов ветеранов, а просто за само будущее. И сегодня не до того, чтобы выискивать противоречия между собой. Правые, левые, блондины, брюнеты — все мы должны идти вперед ради того, чтобы выжить и победить.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!