На форуме «Украинский кризис и глобальная политика» выступила заместитель директора РИСИ Тамара Семеновна Гузенкова.

— В украинском кризисе участвует четыре стороны: США, ЕС, Украина и Россия, — сказала она. — Если ЕС по сути идут в русле американской политики, проблема и трагизм заключается в том, что США, действуя как вор и бандит, продолжают действовать точно также, нагло и упорно.

Что касается Украины, то надеяться на то, что она распадется и самоустранится, не приходится. Она стала той площадкой, где совершенно противостояние между Россией и США.

При этом, по ее словам, ждать массовых протестов, нового Майдана и дефолта завтра, также не стоит. США дотянут Украину до логического разрешения, где будет полная победа России или самих США.

Будет ли «большая война»? Тамара Семеновна считает, что ее не будет лишь в том случае, если Россия будет к ней полностью готова.

— ДНР и ЛНР появилось из за недооценки Киевом и Американцами людей в Донбассе. Они сами убедили и себя и Запад, что там живут люмпены и идиоты, которые неспособны на самостоятельные решения. Именно поэтому они не были готовы и полностью там провалились. Нам подобные ошибки допускать нельзя, — заключила замдиректора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!