Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров совершил официальный визит в Белграде. По итогам поездки он рассказал, что провел продуктивные переговоры руководством страны по вопросам многостороннего сотрудничества.

Сербские общественники оперативно подготовились к прибытию российского политика и показали, что искренне рады его визиту и расширению сотрудничества с Россией. Местное крупное патриотическое движение «Заветницы» организовало митинг. Сербы вышли с российскими триколорами и знаменами Новороссии, лозунгами в поддержку Москвы, а также георгиевской лентой размером 10 на 3 метра.

Представитель движения Милица Джурджевич лично вручила Лаврову благодарность «за труд и приверженность сохранению сербского государства, братскую любовь и поддержку сербскому народу». Со словами признательности обратился к нему и руководитель движения Стефан Стаменковский.

Для всех сербов, особенно в то время, когда государственные власти ведут пагубную внешнюю политику евроатлантической интеграции, визит министра Сергея Лаврова, представителя внешней политики России, является мощным стимулом, — рассказала ИА «Новорос-информ» Милица. — Главу МИД России Сергея Лаврова мы приветствовали георгиевской лентой длиной 10 метров как символом Дня победы против фашизма, который мы сейчас видим в НАТО. Этим мы хотели ясно показать позицию подавляющего большинства сербского народа, который с 24 марта поддержал нашу кампанию «Сербия никогда не будет в НАТО» и продемонстрировал, что официальная политика нынешнего режима не соответствует воле граждан, которые хотят расширения сотрудничества с Россией.

«Вместе мы точно победим!», — приводят сербские СМИ цитату Лаврова, произнесенную в адрес «Заветников».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!