Комбат «Азова» и нынешний депутат Верховной Рады Андрей Билецкий во время событий на Майдане в упор застрелил сотрудника «Беркута».

Об этом в Симферополе во время судебного заседания по делу о посягательстве на жизнь сотрудников крымского «Беркута» заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

По ее словам, Билецкий выстрелил в упавшего милиционера, засунув ствол пистолета ему под шлем.

«Командир батальона «Азов» Андрей Билецкий, во время участия в составе активистов Майдана, получивших название в Украине «участников мирной демонстрации», произвел выстрел в упор в голову, под шлем, в упавшего бойца «Беркута», наблюдая при этом его конвульсии», — сказала Поклонская, ссылаясь на свидетельства одного из участников процесса.

А почему вдруг некоторые начали удивляться, если о кровожадности «Белого вождя» было известно давно? Напомню, как журналисты из «честных» СМИ замалчивали попытку убийства Билецким их коллеги с неправильными — антифашистскими взглядами. Ведь освободила его из тюрьмы хунта после переворота.

А до того Билецкий годами постил фотки со своих тренингов, где он под «крышей» спецслужб годами учил свох воспитанников убивать себе подобных:

Комбат «Азова» убил сотрудника «Беркута», насладившись его конвульсиями

И небольшое уточнение от меня: Билецкий был освобожден из тюрьмы 26 февраля, поэтому развернуться на майдане он просто не мог. Но вот где развернулся «в полную силу», так это в Харькове на Рымарской 14 марта.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!