Падение объемов производства стало причиной планируемого сокращения штатов на кондитерской фабрике «Рошен». В текущем году будут сокращены 82 сотрудника, в том числе 57 — во втором полугодии, сообщила «Интерфаксу» и.о. директора городского центра занятости населения Липецка Инна Бойкова.

Судя по статистике, число работающих на предприятии постоянно уменьшается. Так, если на 1 января 2014 года на фабрике трудились более 1,3 тысячи человек, то по состоянию на 1 мая текущего года — уже 959.

«На сегодняшний день в органы службы занятости обратились 23 человека, половина из них имеет высшее образование. Четверо уже трудоустроены, 16 зарегистрированы в качестве безработных, 13 направлены на переобучение», — отметила Бойкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!