В Днепропетровске суд приговорил военнослужащего одной из частей, которая дислоцируется на оккупированной части Донбасса, к 14 годам тюремного заключения. Следствием было установлено, что военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинул расположение части, угнал автомобиль и убил двух человек. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

Индустриальным районным судом Днепропетровской области за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 289 и другими статьями Уголовного кодекса Украины, к наказанию в виде 14 лет лишения свободы осужден старший солдат одной из воинских частей, дислоцированных в Донецкой области. «Установлено, что указанный военнослужащий с автоматом АКС-74У и боеприпасами самовольно покинул расположение полевого лагеря военной части. Приняв спиртные напитки, он совершал хулиганские действия, демонстрируя окружающим свое превосходство и дерзость, что сопровождалось угрозами применения оружия.

Продолжая употребление спиртных напитков, и почувствовав свою безнаказанность, он незаконно завладел транспортным средством и совершил убийство двух граждан», — говорится в сообщении. Во время досудебного расследования, которое осуществляла 30-я военная прокуратура Южного региона Украины, вина военнослужащего полностью доказана.»Позиция прокуратуры, — отметил начальник отдела военной прокуратуры Южного региона Украины полковник юстиции Владислав Катеруша,

— состоит в том, что любое преступление, совершенное военнослужащим в условиях особого периода, будет караться жестко и строго, и никому не следует надеяться на то, что «война все спишет».Учитывая, что государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении виновного лица, в настоящее время военной прокуратурой изучается судебное решение на предмет его обоснованности и наличия оснований для обжалования в связи с мягкостью наказания. Отметим, что данный случай произошел в конце 2014 г.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!