Финский президент, находящийся с визитом в Германии, побеседовал о ситуации в мировой политике с президентом Украины, а также с королем Иордании Абдуллой II.

Президент Финляндии Саули Ниинистё встретился в Германии с президентом Украины Петром Порошенко, с которым он побеседовал о ситуации в стране.

— Между нами установился очень открытый и четкий контакт. Я уверен, что мы смотрим на ситуацию одинаково. Порошенко заверяет, что Украина проводит реформы, которые, например, рекомендует Евросоюз. Он также сказал, что Украина готова соблюдать минские договоренности, — прокомментировал Саули Ниинистё.

По мнению финского президента, в разрешении конфликта на Украине не произошло особых сдвигов.

— По-моему, ситуация там двойственная. С одной стороны, кажется, что в регионе вооружение усилилось, а не уменьшилось. С другой стороны, президент РФ Путин ведет себя более мягко и использует более мягкие словесные обороты, как, например, в наших беседах по телефону, — говорит президент.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!