Заместитель главного врача Республиканской СЭС Надежда Качур сообщила, что санитарно-эпидемиологическая служба предупреждает жителей Республики о повышенной активности клещей, которые являются распространителями болезни Лайма.

«Случаи укусов людей клещами, распространяющими болезнь Лайма, регистрируются в течение всего года, но именно в мае клещи становятся наиболее активными. Поэтому при посещении парков, лесных массивов и дач следует соблюдать элементарные правила, которые помогут избежать заражения», — отметила она.

По словам специалиста, защитить себя от укусов клещей можно не только с помощью репеллентов (отпугивающих химических средств), но и закрывая части тела одеждой (обязательно использовать головные уборы, рубашки с длинным рукавом, брюки) и обувью.

«Обязательно нужно проводить самоосмотр открытых частей тела и одежды. При обнаружении укуса следует немедленно обратиться к травматологу, который специальным пинцетом удалит источник возможной инфекции», — уточнила Качур.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!