Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова вызывают свидетелем обвинения в суд округа Чероки, штат Джорджия (США) по делу об изнасиловании американцем своей приемной дочери, гражданки РФ. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС помощник уполномоченного Ренат Абдеев.

По словам Абдеева, речь идет о деле 16-летней девушки, уроженки Кузбасса, «которую систематически насиловал ее приемный отец». В эту семью она попала в 2009 году.

По словам самого Астахова, документ, который ему прислали предписывает, «немедленно после его получения отложить все дела и предстать перед Высшим Судом Округа Чероки Штата Джорджия в качестве свидетеля обвинения».

18 мая в Высшем Суде округа Чероки начинается судебный процесс по обвинению американца в изнасиловании его приемной русской дочери. «Этот процесс и уголовное преследование фактически стали возможным из-за нашей твердой позиции и требований привлечь отчима- насильника к уголовной ответственности», — подчеркнул омбудсмен в своем Twitter.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!