Украинский журналист и главный редактор журнала «Новое Время» Виталий Сыч на своей странице в Facebook предложил туроператорам селить украинцев в отели без россиян.

Возмущение Сыча вызвало поведение российских туристов, которые громко заявляли о том, что «русских лучше не трогать» и пели советские песни. Такие соседи достались журналисту во время майского отдыха в Греции.

Он также привёл историю человека, который, отправившись 9 мая на отдых в Турцию, увидел россиян с георгиевскими ленточками и весь день провёл в спорах с ними.

«И тут у меня возник чисто профессиональный вопрос: а можно ли сделать так, чтобы украинцы ездили в отели, где нет россиян? Zero Russian Travel Agency. Ну, чтобы реально отдохнуть и не нервничать», — пишет Сыч и далее предлагает другой вариант названия для туроператора: «Vata Free Hotels».

Некоторые комментаторы согласились с доводами журналиста и тоже начали жаловаться на русских.

«Язык для общения за границей — исключительно английский. И вышиванка для публичных мероприятий обязательна», — пишет читательница Сыча.

«Мы их и породили с Киевской Руси так что придется теперь терпеть», — сокрушается другой комментатор.

«А нам говорят, что россиян санкции задавили и они бедные, а они отдыхают за границей. А нам, в большинстве, даже в областной центр до больницы не за что доехать», — отмечает ещё одна читательница.

Комментатор Сергей Одаренко рассказал о «ужасах», которые доводится испытывать украинским туристам на Кипре:

«Кума пишет с Кипра: тут совсем с ума сошли — бегают с портретами Сталина, колорадскими лентами, красными флагами, голос Левитана только что слышала. «День Победы» поют. Гады. Причём ты понимаешь, это делают даже не старые совки, а молодые дебилы. По дороге из Лимасола в Пафос целая колонна автомобилей ехала — со Сталиным и флагами. Жутко. В холле смотрят русский телеканал с концертом из Москвы и пьют».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!