По имеющимся сообщениям, два самолета ВВС Украины пытались приблизиться к Донецку. ВСУ не оставляет надежды прорвать оборону.

Однако, ПВО Новороссии, эффективность которой неоднократно была доказана на протяжении всей карательной операции на Донбассе, вновь показала себя на должном уровне.

13 мая около 13.35 украинские Су-25 пытались пробиться к Донецку, однако, согласно данным украинской стороны, штурмовики были взяты под контроль ПВО ДНР.

Украинские пилоты и наземные системы ПВО Украины получили сигнал о том, что они взяты на «прицел»,. В связи с этим было принято решение вернуться на базу.

Таким образом, украинские военные не смогли использовать свое преимущество в авиации и вынуждены использовать только наземное вооружение для атак на позиции ополченцев, а ПВО Новороссии в очередной раз доказало, что стоит на охране безопасности жителей республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!