Село Саханка Донецкой Народной Республики постоянно находится под обстрелом украинской артиллерии. В последние несколько недель огонь не прекращается. Фактически ежедневно жители живут под массированными ударами из минометов и гаубиц. Зафиксировать все эти нарушения прибыли представители СЦКК и ОБСЕ.

По рассказам жителей Саханки, обстреливают их практически ежедневно, однако представителей миссии ОБСЕ они видят впервые. 

Жители предложили ОБСЕ остаться в селе на ночь, чтобы почувствовать на себе, как это просидеть в подвале в страхе под огнем украинской артиллерии. Однако представители международной миссии отказались от предложения.

Также люди рассказали и о насущных гуманитарных проблемах. В оснвоном, речь шла об отсутствии медикаментов и медицинского обслуживания.

Граждан заверили, что все их просьбы будут доведены до миссии Красного Креста. 

Командиры ополчения связывают обострившуюся ситуацию в Саханке и Широкино с систематичнской ротацией украинских батальонов батальонами на линии соприкосновения. Сейчас смена «Азова», отличительной чертой которого является наличие собственной артиллерии — гаубиц и минометов. По словам ополченцев ДНР, именно командование этого батальона может не подчиняться Киеву и по собственной инициативе открывать огонь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!