В четверг 14 мая активисты Майдана устроили митинг с требованием вернуть цены и тарифы времен Януковича.

С наспех оборудованной сцены майдановцы «плакались» о лучших временах, когда гривна была по 10, бензин по 10 и все цены были гораздо ниже нынешних.

Среди прочего, прозвучала надежда на возврат старых цен на проезд в общественном транспорте, медикаменты, продукты питания, промышленные товары, электроэнергию, квартплату, коммунальные платежи.

Было разыграно театрализованное представление, героями которого стали черти и украинский чиновник, призвавший во исполнение требований МВФ в семь раз поднять тарифы. За этот призыв слуги дьявола потащили его в ад, чтобы сварить из чиновника борщ. Однако, тому удалось избежать наказания, поскольку даже для чертей оказалось не под силу оплатить украинские коммунальные услуги.

Среди атрибутов акции выделялись: кролик, посаженный в клетку с надписью «Слава Украине», «золотой радиатор», символизирующий непомерно возросшие тарифы на тепло, и виселица, петлю которой любой желающий мог примерить на свою шею над механическим кроликом с надписью «Меня убили тарифы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!