Команда мэра Киева от хунты Виталия Кличко устроила аферу с бюджетными деньгами и землей в окрестностях украинской столицы. «Инновационный парк», на который из городского бюджета Киева выделино 373 млн гривен, оказался элитным коттеджным поселком.

«Никакого обещанного проекта «Бионик Хилл» нет. Под инновационный парк застройщик отводит всего 4%, все остальное – обычные жилые площади и офисные центры. Это единственный уникальный случай, когда из бюджета Киева было выделено 373 миллиона гривен за подписью В.Кличко на дороги и коммуникации для частного коттеджного городка», — рассказал порталу «Голос» глава общественной организации «Киевляне, объединяемся» Александр Дядюк.

Дополняет и без того занятную картину то, что владеет строительной компанией, возводящей городок в Беличанском лесу, заместитель Кличко – Игорь Никонов. Де-факто он и является получателем заветных бюджетных средств.

Тем временем, цены на коммунальные услуги в Киеве растут ежемесячно. Не помогают ни акции протеста, ни банальные попытки не платить. Администрация придумывает новые и новые мэры заставить должников отдавать в казну все больше средств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!