В Македонии на прошлой недели прошли массовые столкновения с албанскими экстремистами, которые проникли в страну с территории Косово. Они устроили дебош с нападением на сотрудников полиции. Были жертвы с обеих сторон.

Между тем, как любят говорить на Западе, оказывается, не все так однозначно. На портале американского телеканала Би-би-си вскоре после трагедии появилось сообщение о том, что, оказывается, беспорядки начались в результате рейда македонской полиции в албанский анклав в Куманово.

Не успокоили аналитиков из Вашингтона (на том же Би-би-си) и несколько отставок, произведенных испуганным македонским правительством. За океаном заговорили о том, что балканская страна, похоже, несоответствует принципам демократического государства.

Скопью припомнилии скандал с прослушком, который власти не смогли решить под давлением оппозиции. Весь мир видел, как в американскую ловушку с еще более масштабными прослушками попались ведущие европейские государства, но «недемократичной» при этом оказалась именно маленькая Македония.

Очевидно, что и беспорядки с косовсими албанцами, и последющие обвинения — результат оглашения Македонии о строительстве на ее территории ветки «Турецкого потока», который России пришлось запустить вследствии неудачи в отношении «Южного потока».

США всеми силами пытаются помешать осуществлению удобного транзита российского газа в Европу. И «шиптари», и погибшие македонцы страдают за кубометры «голубого топлива» и чужой геоэкономический интерес.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!