Жители поселка Трехизбенка, которая находится на оккупированной территории Луганской народной республики, провесли акцию протеста против действий Геннадия Москаля, руководителя так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации». О митинге говорится в сегодняшнем отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Недавно Москаль извал указ, согласно которому жителям запрещено пересекать мост, ведущий в освобожденный район Луганской народной республики. При этом многие местные жители работают около Славяносербска, в частности, в больнице, которая расположена всего в трех километрах от моста. Из-за глупой инициативы ставленника хунты людям приходится делать огромный крюг по пересеченной местности, чтобы попасть на рабочее место.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что в акции принимали участие преимущественно женщины среднего возраста. Ярко выраженных политических лозунгов они не выдвигали. Прислушается ли Москаль в голосу «своего» народа, пока неизвестно: власти «военно-гражданской администрации» не комментируют произошедшее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!