В Киеве ждут визита почетной гостьи. Виктория Нуланд, заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии, намерена посетить украинскую столицу и провести переговоры с первыми лицами страны.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Нуланд встретится со спикером парламента Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко. Подробности предстоящего диалога пока не сообщаются.

Ожидается, что речь пойдет о ситуации на Донбассе, в частности, о выполнении Минских соглашений. Как стало понятно в ходе последнего разговора госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, Вашингтон теперь не настолько уверен в том, что Киев беспрекословно соблюдает объявленное перемирие.

Порошенко наверняка, по старой традиции, запросит у Штатов экономическую, а также военную помощь в виде оружия и миротворческого контингента ООН. Правда, Нуланд, как показывает майданный опыт, все-таки специализируется на менее крупных партиях поддержке народа Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!