В отчете  Департамента капитального строительства Минтранса ДНР Центру управления восстановлением, в прошлом месяце текущего года из 266 запланированных к ремонту объектов инфраструктуры (в перечне — Донецкая железная дорога, автодороги, мосты и путепроводы) работы ведутся на 242 объектах.

Закончена работа на 5 объектах. Это пост № 17 станции «Иловайск» (ремонт кровли), вокзалстанции «Ханженково» (застекление окон, ремонт решеток), пост электрической централизации станции «Донецк» (ремонт кровли, заделка выбоины в плите перекрытия), два служебных здания на станции «Дебальцево» (отремонтированы перекрытия, стропильные конструкции, покрытия и парапеты кровли здания, в поврежденных местах восстановлена кирпичная кладка стен, застеклены окна).

По состоянию на начало мая повреждения инфраструктуры путевого хозяйства Донецкой железной дороги составляют 1229 позиций. Это многочисленные повреждения рельсов, рельсовых соединений, шпал, земляного полотна.

В настоящее время продолжается обследование объектов с целью выявления степени разрушений и определения дальнейших действий по их восстановлению.

В отчете отмечается, что сроки выполнения ремонтных работ зависят от  наличия стройматериалов. Пока ощущается их дефицит. Интенсивно ведутся работы,  не требующие  вложения больших материальных ресурсов, где  используются материалы  б/у.

С начала боевых действий в Республике подверглись разрушению 38 железнодорожных мостов и путепроводов. Причем из-за обстрелов происходят новые разрушения. Например, 29 апреля были полностью разрушены железобетонные конструкции  прямоугольной одноочковой трубы на 1168-ом километре перегона Еленовка — Южнодонбасская вместе с верхним строением пути, находящемся над ней.

По состоянию на 30 мая было восстановлено и открыто движение по временной или постоянной схеме на 27 мостах.

В отчете отмечается, что  объектов, на которых работы по тем или иным причинам еще не начинались, за месяц стало на 15 меньше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!