Сегодня в 10.05 по мск в столичном аэропорту Внуково приземлился рейсовый самолет с группой детей из Луганской Народной Республики. В ней шестеро детей с разлиными тяжелыми заболевания, которые нуждаются в срочном высокотехнологичном лечении. У себя на родине они не могут получить эту помощь в полном объеме, поскольку большинство лечебных учреждений ЛНР разрушены. 

Эвакуация и лечение детей организовано Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым и при поддержке Фонда святителя Василия Великого и общественного движения «Муниципальный щит Моквы».

Госпитализируемых детей сопровождают родители или их законные представители. Прямо из аэропорта дети будут направлены в специализированные медицинские учреждения — НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (Л. Рошаля), ДКБ им.З.А.Башляевой (Тушино), ДКБ им. Св.Владимира, где им окажут высококвалифицированную помощь.

У детей различные диагнозы. Среди госпитализируемых детей трое годовалых — с врожденным пороком сердца, которым требуется проведение срочной операции до достижения года, один мальчик, имеющий кистозные образования, еще один — со сложным переломом плеча. Самый старший ребенок из группы (мальчик 1999 г.р.) получил огнестрельное ранение в период боевых действий на территории ЛНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!