Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») в утренней сводке с фронтов, об оперативной обстановке в горячих точках ДНР.

Прошедшие сутки не принесли каких-либо существенных изменений ситуации в Республике. Украинские каратели продолжили обстрелы окраин столицы нашей молодой Республики, под огнем оказались Киевский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Куйбышевский и Киевский районы находящиеся вблизи донецкого аэропорта страдают при любом обстреле этого стратегического пункта нашей обороны.

Тут противник периодически проводит обстрелы наших позиций, но по привычке не особо разбирая позиции армии ДНР и жилые кварталы, часто наносит вред мирному населению, которое всего лишь высказало свое неприятие киевской власти и показало свою гражданскую позицию.

В районе н. п. Спартак противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону ну или нанести максимальный урон силам армии ДНР, все эти попытки терпят неудачу. Так как сейчас ВСУ противостоит не разрозненное ополчения, а закаленная в боях армия.

Еще одна горячая точка на карте Донецка это район н. п. Пески, тут все атаки украинских карателей также продолжают отбивать героические защитники молодой Республики. по данным разведки в районе н. п. Марьинка украинские войска скапливают живую силу и бронетехнику для прорыва в Донецк через Петровский район, который тоже продолжает страдать от постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков.

Под постоянным обстрелом украинских карателей уже который день находиться и Горловка, тут «традиционно» под обстрелами находятся северные и западные районы города подвергающиеся обстрелами со стороны Майорска и Дзержинска.

На южном направлении горячей точкой вот уже несколько месяцев остается Широкино, украинские добровольческие подразделения не оставляют попыток выбить наши силы оттуда и отсрочить на время освобождение Мариуполя, который в любом случае войдет в состав ДНР, ведь мы победим потому что мы победители!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!