На это неделе на Украине ожидают прибытия делегации Вооруженных сил США во главе с командующим сухопутных войск, генерал-лейтенантом Фредериком Беном Ходжесом. Об этом сообщила местным СМИ спикер Минобороны Виктория Кушнир.

«Американская сторона посетит Международный центр миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного, где проходят подготовку мобилизованные военные ВСУ», — рассказала она на брифинге в среду.

Детали предстоящего визита не уточняются. Очевидно, речь пойдет о корректировке либо расширении программы подготовки боевиков Нацгвардии, которые сейчас под началом американских инструкторов проходят подготовку на полигоне во Львовской области.

Кроме того, Украину посетят делегации британского учебного персонала, представители Военно-морских сил США, медицинской организации «Канадско-украинской фундации», а также военные музыканты Вооруженных сил Германии и Польши. В Киеве уверяют, что пригласили иностранцев для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!