Министр иностранных дел России Сергей Лавров завтра посетит с официальным визитом Сербию, где проведет встречу с руководством страны. Заявлено, что мероприятие запланировано для обсуждения последний событий и планирования взаимоотношений двух стран с учетом визита президента Владимира Путина в Белград в октябре прошлого года. Тогда глава российского государства присутствовал на параде в честь освобождения столицы от фашистов. А 9 мая президент Сербии Томислав Николич прилетел в Москву.

«Беседы с президентом Сербии Томиславом Николичем, председателем правительства Александром Вучичем и первым заместителем председателя правительства, министром иностранных дел Ивицей Дачичем дадут хорошую возможность всесторонне «сверить часы» по основным аспектам двусторонней и международной повестки, оценить динамику реализации ранее достигнутых договоренностей, очертить контуры дальнейшего развития отношений», — так описал предстоящую поездку министра официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Сербия, как известно, сейчас занимает пост председателя ОБСЕ. Организацией руководит Ивица Дачич. Поэтому тема конфликта на Донбассе должна стать одной из центральных на этих предстоящих переговорах. Раннее, когда на территории Донецкой народной республики фиксировались массовые нарушения Минских соглашений, причем были поставлены под угрозу жизни мирных жителей, Сергей Лавров звонил Ивице Дачичу и в телефонном режиме пытался решить сложившуюся проблему через структуру ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!