Депутат Сейма Латвии Артусс Кайминьш устроил скандал в самолете Лондон — Рига из-за того, что объявление о пересадке для транзитных пассажиров было озвучено на английском и русском языках. Политик вел себя крайне агрессивно. В связи с инцидентом по прибытии его встретила полиция, и лингвистический спор был продолжен в участке.

Сообщается, что услышав объявление на русском, Кайминыш немедленно вызвал стюардессу и предъявил ей претензии. Девушка объяснила, что выбор языка является директивой от руководства компании, и он связан с тем, что сами латвийцы не нуждаются в пересадке в аэропорту Риги. Зато транзитом через него очень часто пользуются россияне, возвращающиеся из стран Евросоюза.

Также стюардесса попросила разбушевавшегося политика удалить видеозапись, сделанную на борту, на что тот ответил грубым отказом. Тогда Кайминыша оповестили, что в аэропорту его встретит полиция. Правда, впоследствии он стал опровергать факт своего задержания, заявив, что добровольно последовал за стражами правопорядка, чтобы «прояснить ситуацию».

Депутат на месте заявил, что намерен воспользоваться своим правом подать жалобу на авиакомпанию AirBaltic, что сделал сразу же по возвращении на родину.

В декабре прошлого года нетрезвый Кайминьш подрался с охранником в рижском баре — по его словам, недовольство последнего вызвало то, что Кайминьш проголосовал в Сейме против признания православного Рождества выходным днем.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!