Американская радиостанция «Радио Свободы» опубликовала список дел, в которых прослеживается злоупотребление властью со стороны майданного президента Украины Петра Порошенко.

В частности, в материале указывается, что незаконный глава государства присвоил себе для строительства особняка крупный участок земли в историческом районе Киева, недалеко от Киево-Печерской лавры. Также он остановил разбирательство дела о повреждениях, нанесенных зданию 18 века при проведении строительных работ на участке у этого особняка.

Слушания начались в 2012 году по иску от Киево-Печерского заповедника, однако дело было прекращено в декабре 2014-го, когда Порошенко являлся президентом страны.

Радиостанция уточняет, что участок располагается на улице Радиальная, 5, которая включена в исторический район Царское село. Не обустроенной его частью владеет Порошенко. На другой части, которая через дорогу, построен особняк. Землей владеет соратник главы государства Игорь Кононенко, занимающий пост зампреда фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде.

Сейчас Порошенко отдал указание возобновить строительство в районе Царского села, отмечает автор публикации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!