В Москве в Доме Пашкова 19-21 мая пройдет благотворительный аукцион «Русское искусство в помощь Донбассу», приуроченный к празднованию 70-летия Великой Победы.

На аукционе будут выставлены картины легендарной студии военных художников имени М.Б.Грекова, известных современных художников Крыма и Севастополя, Москвы и Санкт-Петербурга.

Произведения выдающихся Русских художников прошлого, таких как: И.Айвазовский, А.Боголюбов, В.Поленов, И.Шишкин, И.Репин, Н.Рерих, П.Кончаловский, Р.Фальк, Н.Удальцова и другие. Работы мастеров декоративно-прикладного искусства и русской иконописи. Всего будет представлено около 140 лучших произведений искусства.

Ожидается, что в мероприятии примут участие около тысячи человек, включая представителей Донецкой и Луганской народный республик.

Аукцион проходит, при поддержке Правительства Москвы, Комитета общественных связей Москвы, Департамента СМИ и рекламы, Большого театра, Российской Государственной Библиотеки, Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, НИНЭ им. П.Третьякова, Фонда Героев Советского Союза «Звезда» и др. Учредители: Московский Фонда Мира и Международный Благотворительный Аукционный Дом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!