Во вторник, 12 мая, ВВС Саудовской Аравии, не смотря на вступившее в силу перемирие нанесла удары по йеменскому городу Ходейда. Из местных источников стало известно, что удары наносились по береговым укреплениям йеменской армии в Ад-Джаббана. Несколько военнослужащих погибли и получили ранения.

 Самолёты саудитов фиксировали над городом Сана. В свою очередь Йеменскими ПВО открывался огонь на поражение по воздушным целям агрессоров. 

Движение хуситов «Ансар Алла» обвинило Саудовскую Аравию в нарушении режима прекращения огня и призвало ООН создать «конкретный и прозрачный механизм по контролю за соблюдением перемирия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!