Украинские СМИ распространили заявление секретаря украинского Совбеза и бывшего главаря киевской хунты, ответственного за развязывание войны против гражданского населения Донбасса, Александра Турчинова, в котором он высокомерно претендует на кубанские территории.

Таким образом военный преступник прокомментировал предложения руководителей ЛНР и ДНР о проведении выборов и заявление о возможности возвращения территорий в состав Украины на правах автономий.

Кровавый пастор не менее высокомерно отверг предложения, прозвучавшие из провозглашенных республик.

«На правах автономии мы готовы вернуть в состав Украины только Кубань. Все остальные территории, входящие в состав Украины сейчас и признанные украинскими мировым сообществом, имеют и будут иметь права такие же, как и все остальные регионы Украины согласно действующей Конституции Украины», — заявил Турчинов.

Напомним, ранее Донецкая и Луганская народные республики направили в конституционную комиссию Украины и в минскую контактную группу предложения об особом статусе Донбасса, а также о закреплении в основном законе страны внеблокового статуса Украины.

Перед этим в ДНР заявили, что Донецкая народная республика согласна остаться в Украине, но только при условии на широчайшей автономии без ущерба своим интересам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!