На сегодняшнем заседании хунтовский парламент Украины в первом чтении принял законопроект, который позволит иностранным наемникам служить в рядах ВСУ. За проголосовали 257 народных депутатов при 226 необходимых, сообщает корреспондент ИА Регнум.

Как говорится в документе, иностранцам позволят служить в вооруженных силах в качестве рядового, сержантского и старшинского состава. «Граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят военную службу, являются военнослужащими и имеют статус военнослужащего», — сказано в законопроекте.

В то же время депутаты отказали украинским «добровольцам» в праве на получение статуса участников боевых действий. За проголосовал лишь 131 депутат. За альтернативный документ на эту же тему проголосовали 206 депутатов. Законопроект предусматривал предоставление статуса участника боевых действий бойцам «добровольческих батальонов». На данный момент такой статус могут получить лишь сотрудники СБУ, МВД или служащие ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!