Украина выступает за реализацию Минских соглашений, но главным приоритетом считает защиту своей территории. Об этом Петр Порошенко заявил сегодня в интервью немецкому телеканалу ZDF.

«Мы выступаем за минские договоренности, мы не видим военного решения конфликта», — приводятся слова Порошенко. «Мира нам удастся достигнуть только за счет реинтеграции занятых областей и мирных переговоров», — утверждает он.

В то же время, по словам украинского лидера, «главный приоритет для нас — защита», а современную ситуацию на востоке он считает «псевдоспокойствием».

В свою очередь Глава МИД Украины по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне министров иностранных дел заявил о необходимости совместно с международными организациями начать работу по подготовке выборов в Донбассе.

«Нам необходимо начать работу с международными организациями, в том числе с ОБСЕ, по подготовке честных выборов. Мы должны определить реальных представителей Донецка и Луганска, которые смогут взять на себя ответственность за восстановление нормальной жизни, — сказал он. — Важно провести заседания рабочих подгрупп, только так можно реализовать минские договоренности».

Как всегда украинское правительство подтверждает свои слова о мирных намерениях усилением обстрелов мирного населения городов Донбасса. Так, этой ночью массированному обстрелу подверглась Горловка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!