Украинские военнослужащие не допускают технический персонал компании «МТС-Украина» к проведению работ по восстановлению поврежденных магистралей мобильной сети. Об этом сегодня сообщил министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко.

«Уже четыре с половиной часа сотрудники мобильного оператора пытаются получить допуск на выезд по восстановительным работам. Их туда не пускают вооруженные силы Украины. По нашим данным, нет согласования даже со стороны СБУ, — сказал министр. — Мы расцениваем это как прямую диверсию по обесточиванию нашей Республики».

«Сегодня утром военные подразделения со стороны Украины перерезали линии связи компании «МТС-Украина». По этим линиям идет сейчас единственный стык нашего отделения МТС и корневого ядра в Киеве», — отметил Яценко.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что на данный момент связь в городах и районах Донецкой Народной Республики восстановлена частично, сбои в работе по-прежнему фиксируются.

«Через радио-релейный канал удалось частично восстановить работу мобильного оператора «МТС». В связи с тем, что недостаточно емкости для полноценной работы, в некоторых районах Республики связь ограничена», — добавили в пресс-службе Минсвязи.

Напомним, в первой половине дня в ряде городов ДНР была нарушена работа мобильного оператора «МТС-Украина». Позвонить в соседние города не представлялось возможным. Телефоны выдавали сообщения о том, что «SIM-карта не зарегистрирована» или «мобильная сеть не доступна». К 17-ти часам абоненты ДНР получили доступ к сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!